Главная / Дом и семья / Как есть и варить раков

Как есть и варить раков

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Прежде чем говорить о том, как правильно есть раков, обсудим правильное их приготовление, ведь это тоже несказанно важно.

В приготовлении раков очень важно, чтоб они попали в кастрюлю живыми. Безусловно, у защитников животных есть право на протест, но кулинарная традиция требует именно такое условие.

Для варки раков понадобится кастрюля. Да, бесспорно, если вы находитесь на природе, то отличным вариантов будет котелок над костром. Но если вы дома – позаботьтесь о том, чтобы раки варились в большой кастрюле. В любом случае помните, что раки не в коем случае не должны быть силой запиханы, будто сельдь, находящаяся в бочке. Если пожелаете, можете сварить раков в пике, а если захотите даже в шампанском. Но в данном случае обсудим стандартную варку – в обыкновенной воде.Как едят раков Лучше всего, конечно же, если вы будете использовать не водопроводную воду. Любую пищу не рекомендуется готовить на водопроводной воде.

Тщательно вымойте раков, проведите внимательный осмотр. Если в ваши руки попадут уснувшие раки – отложите их. Таких лучше не варить, готовьте живых. Опустите раков в кастрюлю, посыпьте приправами на ваш вкус. Это обязательно должен быть укроп, по желание может быть петрушка, эстрагон и лавровый лист. Шинковать зелени на ваше усмотрение, приготовление раков не требует ее. Затем старайтесь обильнее посолить раков. Потом их нужно залить водой, закрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь, рекомендуется на сильный. Спустя 10 минут, после того как вода в кастрюле закипит, снимите кастрюлю. Но раков сразу же ни в коем случае доставать нельзя. Им следует полежать там еще минут 10. Вот собственно и все что нужно. Раки приготовлены. Уложите их на большое блюдо, украсьте свежей зеленью, и можете наслаждаться! Не следует кушать только тех раков, у которых плавники прямые – значит, вы были невнимательны и положили в кастрюлю уснувших. Раки, которых сварили живыми, хвостовые плавники обычно поджаты.

Как готовить раковЕсть ли какие-то правила, позволяющие правильно есть раков? Честно признаться, таковых нет, ни правил, ни церемониалов. В ресторанах иногда раков приносят на общем блюде, иногда – на отдельных тарелка (как правило, три рака на одной тарелке). К ракам подают специальный нож с прорезью в лезвии, чтоб было удобнее, могут подать тонкую вилку. Клешня рака вставляется в прорезь ножа, надламывается панцирь, а затем руками рака следует поднести ко рту и, соответственно, съесть (само собой, только мясо). Затем вращательными движениями следует отделить голову и хвост, тоже руками. Нож тут необходим, снова же, чтобы снять панцирь. Руками подносите ко рту шейку. Из всех оставшихся частей рака мясо извлеките с помощью ножа, съесть его можно вилкой или руками. Ни в коем случае не ешьте мясо с зеленым оттенком. По окончанию трапезы следует ополоснуть руки в лимонной воде, которую должны подать при сервировке блюда. Не пренебрегайте бульоном, который остается после приготовления раков. Его можно и нужно выпить из бульонной чашки.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*