Главная / Дом и семья / Как правильно варить рис
Правильно отварить рис

Как правильно варить рис

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Всем нам хочется, чтобы блюдо, которые мы готовим, получилось не только вкусным, но и имело красивый внешний вид. Иногда при варке рис разваливается, получается какая-то непонятная смесь, которая выглядит не очень аппетитно. Наши советы помогут вам так сварить рис, чтобы он получился вкусным и красивым, «рисинка к рисинке», как говорят в народе, и сохранил при варке все свои полезные вещества, которых в рисе очень много.

Есть несколько способов варки риса.

  1. Взять 250 грамм риса и 500 мл. воды. Можно взять большее количество риса, но тогда и воды на такое количество нужно добавить в два раза больше. Не забывайте о пропорции 1:2, где одна часть риса и две части воды. Залейте рис водой, посолите по вкусу и варите до готовности. Можно варить рис на сильном огне, можно на слабом. При варке на сильном огне нижние слои риса могут пригореть к кастрюле, поэтому не забывайте постоянно помешивать его. Рис будет вариться примерно 15 минут.
  2. Берем рис и воду в соотношении 1:2, доводим воду до кипения и всыпаем в неё рис, постоянно помешивая, чтобы он не успел прилипать ко дну. После того, как рис закипит, сливаем воду, промываем его под струей холодной воды, затем снова заливаем водой и ставим довариваться. После того, как рис доварится (время варки около 15 минут), снова откиньте его на дуршлаг и промойте холодной водой. Этот способ позволит вам получить рассыпчатый рис.

Не забывайте, что рис очень «привередливый», требует постоянного помешивания.
Есть несколько простых советов, которые помогут получить вкусный и рассыпчатый рис.

  • перед тем, как варить рис, промойте его под проточной холодной водой приблизительно 1-2 минуты.
  • рис и вода должны соотноситься как 1:2
  • лучше варить рис в небольшой кастрюльке, вместимостью 1-2 литра
  • перед тем, как положить рис в воду, её нужно посолить
  • рис следует варить на медленном огне. Если вы спешите, то можно воспользоваться маленькой хитростью: довести рис до кипения на сильном огне, постоянно помешивая, а потом сделать огонь тише и доварить рис до готовности
  • стоит варить рис в кастрюле с закрытой крышкой. Можно немного сдвинуть крышку на бок, чтобы вода быстрее выпарилась
  • как только вода выпарится, то рис будет готов. Приблизительное время варки риса – 15 минут.
  • необходимо помнить также и о том, что при варке рис увеличивается в объеме в 5-6 раз

Как правильно варить рис
Надеемся, что наши советы помогут вам приготовить вкусное блюдо, например роллы.
Приятного аппетита!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

2 комментария

  1. Светлана
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

    Оказывается, что такой простой продукт, как рис требует стольких условий для качественного приготовления. Я делаю по 2 способу, но несколько упрощая: не промываю под проточной водой. Получается почти рассыпчатый рис. Нужно попробовать с промыванием.Спасибо!

  2. VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

    Мне очень понравился второй способ приготовления риса, видела такой же рецепт в программе Малышевой «Жить Здорово», это самый здоровый и правильный способ приготовления риса, а главное рис получается наиболее полезным.

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*