Главная / Дом и семья / Еда и напитки / Как приготовить домашнее вино
Домашнее вино рецепт

Как приготовить домашнее вино

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Вино это прекрасный древний напиток, обладающий целебными свойствами. Конечно, как и с любым алкогольным напитком, в вине надо знать меру. Вино, изготовленное в домашних условиях, намного лучше по своим вкусовым качествам, вина, полученного путем массового изготовления. Если вы садовод-любитель и при этом никогда не пробовали приготовить домашнее вино, предлагаем вам попробовать.

Как известно, виноград может произрастать только в теплых широтах. В нашей стране это самые теплые, южные районы. Именно поэтому возьмем за основу более распространенные ягоды — малину и смородину. Начнем с приготовления закваски.

На этом этапе вам понадобиться один килограмм винограда и сто грамм изюма. Тщательно промойте виноград и вместе с изюмом перекрутите в мясорубке. Далее необходимо изготовить сироп, путем добавления 1 литра кипяченой воды и 1,5 килограммов сахара. Перемешайте все компоненты и получившуюся массу поместите в сосуд и поставьте в темное помещение. Температура в этом месте должна быть около 19-200С. Сосуд следует закрыть крышкой, однако полезнее будет использовать резиновую перчатку, по которой впоследствии можно будет определить стадию брожения.

Каждый день встряхивайте сосуд, и уже через десять дней закваска будет готова. Теперь необходимо приобрести на рынке или собрать в саду ведро малины и два ведра смородины. Промойте ягоды и пропустите их через мясорубку – получиться мезга. Далее необходимо сделать сироп, на 20 литров кипяченой воды 8 килограмм сахара. Добавить уже приготовленную нами закваску. Тщательно перемешать все компоненты и разлить по отдельным бутылкам. Заполнять их стоит лишь на две третьих от их объема. На горлышки бутылок также следует «одеть» в резиновую перчатку и поставить их в темное место на десять дней. Ежедневно необходимо встряхивать содержимое бутылок, чтобы исключить появление плесени в сусле. По истечении срока, когда вино уже отстоялось, следует отфильтровать его от ягод и залить в пустой сосуд. Таким образом, у вас получиться приготовить домашнее вино первого цикла. Попробуйте его на вкус, если оно слишком сладкое добавьте воды, если слишком кислое, добавьте сахара.

Не выбрасывайте ягоды, оставшиеся после первого приготовления, они вам ещё пригодятся. Снова сделайте сироп 16 литров воды на 6 кг сахара и залейте в бутылки с ягодами. Спустя 10 дней перемешайте данное вино с вином первого цикла и по прошествии 20 дней отфильтруйте его от осадка. Через шесть недель повторите процесс фильтрации, и у вас получиться приготовить домашнее вино, готовое к употреблению. Такое вино может храниться в течение года в помещении с температурой около 100С.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

2 комментария

  1. VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

    Домашнее вино действительно очень вкусное, а самое главное что можно не бояться отравления ведь все продукты натуральные.

  2. VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

    Очень мало людей, которые не умеют делать вино. У нас в городке, по крайней мере, это главный алкогольный напиток. Разновидность вкусовых качеств всегда разное. Первый раз вижу, чтобы закрывали банки резиновыми перчатками, надо бы попробовать, а то приходится изредка открывать крышки. Оригинальное решение проблемы, как сам не додумался.

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*