Главная / Дом и семья / Еда и напитки / Как приготовить овсяную кашу

Как приготовить овсяную кашу

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Овсяная каша богата на кальций. А это залог того, что ваши зубы, кости и волосы будут «сиять» здоровьем. Это блюдо является диетическим, клетчатка, которая легко усваивается, облегчает работу желудочно-кишечного тракта. Овсяная каша служит «веником» организму, так как способна вычистить шлаки. За счет низкого содержания жира в овсяной каше снижается сахар в крови. И, наконец, самым главным является то, что овсяная каша может выступать в качестве натурального антидепрессанта. Не оставляет в покое депрессия? Покушай овсянки! Очень быстро к вам придет чувство сытости – большое количество клетчатки.

Плюсы этой крупы не перечесть. Ешь овсянку, чтоб быть здоровым и красивым!

Если вы хотите приготовить вкусную овсяную кашу возьмите стакан крупы и стакан молока (если его нет, замените молокой водой).

Жидкости потребуется залить больше приблизительно в полтора раза, чем самой крупы. Так же вам понадобится одна ложка сахара (можно заменить медом), около 30 грамм сливочного масла. И напоследок – ягоды, желательно свежие, но если нет свежих используйте замороженные. Щепотка соли.

Перед тем как приступать к варке, тщательно промойте овсяную крупу под проточной водой. Лучше всего в данном случае послужит дуршлаг.

В кастрюлю залейте воду или молоко (разрешается смешивание). Доведите до кипения и добавьте сахар (или мед). Спустя несколько минут можно опускать овсянку. Очень плотно закройте крышкой и варите на протяжении 10- минут.

Первые четыре минуты овсянка требует варки на сильном огне, потом нужно убавить огонь, сделав его уровень средним. После того как каша сварилась, выключите огонь и оставьте овсяную кашу настоятся около пяти минут. Добавьте ягоды и можете подавать к столу.
Готовить овсяную кашу очень просто.

Из овсянки можно приготовить так же шоколадную кашу.
Для этого нужно всыпать овсяные хлопья в кипящее молоко (не забываем о соли и сахаре). Пропорции вы выбираете сами. По завершению варки овсянки добавьте одну столовую ложку какао-порошка. Снимите с огня. Положите сливочного масла и зовите близких отведать ваше блюдо!

В качества завтрака советуем готовить овсяную кашу как мюсли с фруктами!
Заливаете несколько ложек хлопьев маленьким количеством кипяченой холодной воды. В это самое время моете свои любимые фрукты, чистите, режете дольками. Добавьте в хлопья чуть-чуть орехов, по вкусу меда и, собственно, сами фрукты. После чего заливаете все это сметаной или же кефиром.

Завтрак приготовлен, до обеда не почувствуете голода! Приятного аппетита!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий

  1. VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

    Не знаю как вам, а мне, например, очень нравится овсянка на кефире. Готовится аналогично, только вместо молока — кефир. Тогда остается небольшой приятный кисленький привкус. «Овсянка, сэр!»

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*