Главная / Дом и семья / Как правильно приготовить роллы
Как сделать роллы

Как правильно приготовить роллы

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Разновидность суши – Маки (роллы), созданные методом комбинирования риса с морепродуктами и овощами, а затем закатанные в нори (лист морской водоросли) и разрезанные на кусочки, — очень популярное блюдо. Его легко приготовить самостоятельно.

Нам потребуется:

  • Круглый рис – 2 чашки
  • Рисовый уксус
  • Нори
  • Филе лосося из сырой свежей рыбы
  • Васаби

Приготовление риса

Правильно приготовленный рис – главная составляющая суши.
Рис несколько раз хорошо промыть, осушить, поместить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой (на чашку риса – 250 мл), закрыть крышкой. Довести до кипения на максимальном огне. Убавить огонь до минимально возможного и варить еще 12 минут. Дать рису настояться еще 15 минут.

Заправка для риса

В 50 мл рисового уксуса растворить 10 г соли (1 ч.л. «с горкой») и 30г сахара (6 ч.л. «без горки»).

Соединение риса с заправкой

Горячий рис переложить в широкую посуду, вылить на него полученную смесь по лопатке тонкой струйкой, аккуратно перемешать, разровнять и оставить остывать.

Тонкие роллы (хосо-маки), диаметр 2,5 см, с одним компонентом

Разрезать рыбу на узкие полоски. Половину листа водоросли положить на бамбуковый коврик гладкой стороной вниз. Смочить руки уксусной водой. Взять 4 полные столовые ложки риса и равномерно (высота около 7 мм) покрыть поверхность водоросли, оставив у верхнего края свободную полоску 1 см, у нижнего — 0,5 см. Посередине намазать полоску васаби, на которую раскладывается рыба.

Как сделать роллыНижний край водоросли совместить с краем коврика. Удерживая начинку, большими пальцами поднимать край коврика вверх и вперед, пока он не соединится с противоположной стороной водоросли. Загнуть края коврика наверх и покатать ролл туда-сюда, немного сжав его внутри коврика.

Толстые роллы (футо-маки), диаметр 5 см, многокомпонентные

На целый лист водоросли, оставив сверху 2 см свободными, разложить рис. Намазать неострый майонез (по желанию). На высоте 1,5-2 см от нижнего края к центру ( полосками, друг за другом) положить начинку, компоненты которой можно подбирать самостоятельно (н-р, крабовые палочки, огурец и сливочный сыр). Закрутить так, как тонкие роллы.

Как нарезать роллы

Смочить острый нож в уксусной воде. На доску швом вниз положить заготовку. Разрезать ее посередине, а потом каждую половинку: на 3 части – тонкие роллы, на 4 – толстые.

У правильно скатанных роллов внутри будет только рис с ингредиентами без «улитки» из водоросли.

Приготовление роллов

Подавать с соевым соусом.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий

  1. VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

    Не так страшен черт, как его малюют)
    Сама первый раз приготовила роллы полгода назад, было страшно, думала, что что-то не так сделаю. Но получилось все очень вкусно. Сейчас комбинирую продукты, придумываю различные рецепты.
    Кстати, у меня нет бамбукового коврика, я делаю так: на обычное полотенце стелю полиэтиленовую пленку, на нее лист нори, и так закручиваю с начинкой. Нормально получается и так)

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*