Главная / Дом и семья / Как варить кофе в турке
Как сварить кофе в турке

Как варить кофе в турке

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Сегодня существует множество способов и техник приготовления кофе в турке. Каждый любитель этого напитка имеет свои особые секреты приготовления. При этом всё же существуют общие правила, о том, как варить кофе в турке.

Прежде всего, поговорим об используемых компонентах. Кофе должен быть молотым, самого мельчайшего размера. Воду необходимо использовать профильтрованную — кипяченая вода и просто вода из-под крана не подойдут. Также желательно, что бы турка была сделана из меди, а кофейная ложечка из серебра.

Прежде чем начать варить кофе в турке, следует незначительно прогреть саму турку на медленном огне. Только после этого следует насыпать кофе. Рассчитывайте пропорции из соотношения одна ложка кофе на одну маленькую чашку. Также многие любители напитка сходятся во мнении, что для того, чтобы укрепить вкус напитка, полезно добавить щепотку соли.

После того, как в турку засыпан кофе, следует прогреть её ещё какое то время не добавляя воды, и лишь затем добавить пряности и сахар. Не перестарайтесь с добавлением пряностей – они не должны стать вкусом всего напитка, их задача лишь придать легкий вкусовой оттенок. Что именно добавлять в качестве пряностей решает каждый сам, традиционно это корица, имбирь, гвоздика и мускатный орех. Можно даже добавить мед – здесь нет ограничений.

Тщательно перемешайте кофе, пряности и сахар и вновь подержите турку на слабом огне. Только после этого следует залить содержимое турки холодной, в идеале ледяной, водой. Затем следует вновь аккуратно перемешать напиток и поставить на огонь. Следите, чтобы уровень залитой воды доходил до самого узкого места турки, но не превышал его – это позволит достичь наименьшего взаимодействия с воздухом, а значит, в целостности сохранить аромат и вкус напитка.

Пока вы в ожидании приготовления кофе, воспользуйтесь свободным временем и прогрейте чашки для напитка кипятком. Знатоки кофейного дела считают, что холодная чашка поглощает вкус настоящего кофе, и даже способна убить его. Если вы перемешаете кофе в процессе его разогрева, вы получите светлую, достаточно плотную пленку, которую вы можете снять, и разложить по чашкам, предварительно вылив из них кипяток. Данную процедуру необходимо повторять каждый раз после образования пленки.

Чтобы научиться правильно варить кофе в турке, нужно уметь безошибочно определять момент, когда кофе необходимо снимать с огня. Происходить это должно при поднятии напитка, буквально за несколько секунд до начала кипения. Затем его следует «остудить» в течение пары секунд и вновь отправить на огонь, уже до финального кипения. Можно несколько раз повторить эту процедуру – это лишь усилит вкус кофе.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий

  1. VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

    Насчет добавления в кофе соли для усиления вкусовых качеств я вообще никогда раньше не слышала, интересная информация, буду пробовать. А сама люблю добавлять в кофе немного сока лимона, когда уже напиток почти готов. Нужно сказать, что приготовить в турке действительно вкусный кофе — задача не из простых, у меня получается далеко не каждый раз

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*