Главная / Дом и семья / Как правильно варить рисовую кашу
Как приготовить кашу из риса

Как правильно варить рисовую кашу

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Правильно приготовить рисовую кашу или просто сварить рис получается не у каждой хозяйки и далеко не всегда, так как просто-напросто может отсутствовать это банальное умение. Люди, которым посчастливилось побывать в странах Азии, не будут отрицать тот факт, что там, даже во второсортных забегаловках подают рисовые блюда лучше, чем в каком-либо ресторане Европы. Все просто, потому что варят его по-разному!

<!—more—>

Для нас привычно готовить рис, используя большое количество воды, потом сливать слизистую жидкость, которая образовалась и чистой водой промывать рис. Многие хозяйки так же обжаривают крупу перед варкой или просто просушивают, в результате чего они приготавливают рассыпчатый и красивый рис, точно такой же, как в странах Востока. Но на самом деле это является не более чем декоративным эффектом, которого можно достигнуть при разрушении оболочек зерен и вымывании из них крахмальных и белковых веществ. Но поедание такого риса никому не придется по вкусу.

Если готовите рис, то готовьте уж лучше на пару. Используя такой способ, вы сохраните более количество питательных и вкусовых веществ риса. Но существует отлично способов приготовить рисовую кашу на молоке или же воде, при котором рис не будет вывариваться и сбережет практически все свои компоненты. Для этого каждая хозяйка должна соблюдать специальную технологию варки и правильно выбирать соотношение ингредиентов, как это делают люди стран Востока. А пропорции должны быть следующими 200 гр. риса и 300 мл. воды (или молока). Не забывайте, что жидкая составляющая вашей каши должна быть практически кипящей.

Для приготовления обязательно нужна кастрюля и крышка, которая будет хорошо прилегать к кастрюле, это для того пар оставался внутри и не вырывался наружу. Желательно поставить на крышку какой-то груз, чтобы не позволить крышке двигаться, даже если вода будет выкипать. Помните, первые три минуты, после заливания риса кипящим молоком (или водой), вы должны ставить кастрюлю под сильный огонь, последующие минут 7 – кастрюля должна быть под средним огнем, остальные 2 минуты – под слабым. В итоге – 12 минут (не больше и не меньше).

Но это еще не завершение. Опять засеките время: открыть крышку следует исключительно через 12 минут и ни минутой раньше. По истечению 12-ти минут, когда вы, наконец-таки откроете крышку, вы увидите в кастрюле плотную, но рассыпчатую кашу. Посолите ее, положите сливочное масло и равномерно перемешайте, не разминая целые зернышки.

Теперь можете попробовать! Попробовать и убедиться, что до этого вы еще не пробовали настоящий вкус риса.

Мы употребляем рис не так часто как жители Азии, которые едят его каждый день. И причина кроется как раз в том, что мы не может правильно отварить рис, приготовить рисовую кашу. Но с данными советами вы сможете вкусно приготовить эту простое блюдо, для того чтобы порадовать своих близких.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий

  1. Дмитрий
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

    Попробовал по этому рецепту. Кастрюля 2л, стакан риса, полтора кипятка — и на огонь. На 2-й минуте поползли из кастрюли пузыри из клейковины с воздухом, крышку прижал рукой, но они всё равно вылезли через щели, залили мне плиту и начало вонять горелым. Не знаю, какими уж должны быть кастрюля (бак, что ли? — это на стакан-то риса!) и крышка (с резиновым уплотнением? — так это уже скороварка), но в моём случае приходилось открывать крышку и выпускать пар, потому что готовить на залитой плите неприятно!

    Соответственно, выпуская пар, уменьшалось кол-во воды, пришлось долить на 10-й минуте полстакана кипятка, иначе бы рис пригорел.

    Временные интервалы выдерживал строго по рецепту.
    Итог: проварилось отлично — это плюс.
    Воды не осталось в кастрюле — тоже плюс.
    Минусы: вышеописанная борьба с пузырями — раз.
    соль в самом конце (как по рецепту) привела к тому, что рис внутри не солёный, только на поверхности — два.

    По пятибальной шкале шкале поставил бы троечку за этот рецепт.

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*