Главная / Дом и семья / Как выбрать посуду для кухни

Как выбрать посуду для кухни

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Все любят вкусно покушать, а кто-то любит еще и готовить вкусную и полезную пищу. А чтобы приготовить вкусные блюда нужно иметь хорошую посуду, тогда любое приготовление пищи будет доставлять радость хозяйке. Так как же выбрать посуду для кухни? Главное на что стоит обратить внимание, это на материал, из которого изготовлена кухонная посуда.

Алюминиевая посуда.

Алюминиевая посудаРаспространенная кухонная посуда, она легкая и хорошо проводит тепло, а значит и варится пища в ней быстро. Однако не стоит варить в такой посуде кислые и острые блюда, так как при высокой температуре выделяются кислоты и щелочи, которые разрушая алюминий, образуют соли вредные для организма. И помнить, что хранить пищу нельзя в такой посуде.

Чугунная посуда.

Сейчас мало кто пользуется такой посудой, а зря. Такая посуда наиболее прочная, служит очень долго, но она слишком тяжелая. Чугунная посуда идеальна для тушения овощей и приготовления различных мясных рагу. Благодаря толстым стенкам пища медленно нагревается и практически не пригорает, но хранить пищу в такой посуде нельзя, она быстро окисляется.

Эмалированная посуда.

Такая посуда очень практична и достаточно недорогая. Эмалированная посуда подходит как для приготовления пищи, так и для соления продуктов. Но у такой посуды есть большой недостаток – эмаль очень хрупкая. При неаккуратном обращении внутри появляются сколы, и тогда посуда становится непригодной для приготовления пищи.

Посуда из нержавеющей стали.

Посуда из нержавеющей сталиВ настоящее время такая посуда наиболее популярна, она хорошо подходит для приготовления любых блюд. Посуда из нержавеющей стали очень удобна в использовании, она легко моется, она красива, легкая и пища, приготовленная в такой посуде, не теряет своих свойств, вкуса. В такой посуде можно хранить приготовленные блюда. При всех достоинствах посуда из нержавеющей стали имеет недостатки: в ней нельзя жарить, так как тонкое дно способствует быстрому пригоранию блюд.

При покупке такой посуды важно обратить внимание на ручки, если они пластмассовые, то очень часто они нагреваются и выделяют неприятный запах. Кроме того, качественная посуда стоит достаточно дорого.

Посуда с тефлоновым покрытием.

Такая посуда появилась на рынке совсем недавно, но уже завоевала популярность. Посуда с тефлоновым покрытием идеальна для тушения и жарки пищи, так как блюда готовятся равномерно и не пригорают. Такая посуда требует особого, бережного ухода. При приготовлении различных блюд необходимо пользоваться специальными лопатками, нельзя мыть металлическими мочалками. Покупая тефлоновую посуду, стоит обратить внимание на ее дно, которое должно быть толще, чем стенки.

Керамическая и стеклянная посуда.

Керамическая посудаНе менее популярна в последнее время стеклянная и керамическая посуда. В ней можно готовить и в духовке и в микроволной печке. В керамических горшках готовят еще с древности, это идеальная посуда для тушения в духовом шкафу.
Конечно, выбирая посуду для кухни, любая хозяйка смотрит на внешний вид, но стоит обратить внимание и на особенности материала, из которого изготовлена посуда. При бережном и аккуратном использовании любая посуда и приготовление пищи будет доставлять удовольствие.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий

  1. Алёнка
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

    Тефлоновая посуда — это новация последних пятнадцати лет. И пусть она относительно недавно стала знакома нашим гражданам, но многие уже приняли решение больше с ней не связваться. Достаточно быстро с нее сходит слой тефлона, который обеспечивает главную фишку тефлоновых сковородок — непригарание еды. Что до стеклянной посуды, то ее огнеупорные качества до первой трещины. Мы покупали жаропрочные стеклянные емкости и несколько месяцев в них варили без проблем. А потом, может быть во время мытья, немного стукнули такую миску, не придали значения, а какая-то микротрещина появилась. И в следующий раз во время закипания, стеклянная миска вместе с содержимым разлетелась на осколки.

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*